NUOVO IMPIANTO DI STAGIONATURA

Inaugurato il nuovo magazzino di stagionatura del Parmigiano Reggiano.

L’assessore all’Agricoltura della Lombardia, Gianni Fava, ha inaugurato questa mattina il nuovo magazzino di stagionatura della Latteria agricola di Quistello, alla presenza del presidente Giancarlo Grandi

e dei soci (una trentina di allevatori), del presidente del consorzio di tutela del Parmigiano-Reggiano Giuseppe Alai e del presidente di Confcooperative Lombardia, Maurizio Ottolini. “Dopo aver annunciato misure a sostegno dei professionisti per la crescita dell’agricoltura lombarda pari a 55 milioni di euro, a valere sul prossimo Programma di sviluppo rurale – ha commentato l’assessore Fava – inauguro alla Latteria di Quistello un magazzino di stagionatura del Parmigiano-Reggiano, che si è avvalso di 450mila euro, finanziati con il Psr precedente, grazie alla misura 123 sull’accrescimento del valore aggiunto dei prodotti agricoli e forestali”. Il nuovo magazzino di stagionatura è in grado di ospitare 32mila forme di Parmigiano-Reggiano, è dotato di scalere antisismiche e ha tecnologie innovative, per una gestione di fatto semi-automatizzata. “Il Psr continua a sostenere chi investe – ha detto Fava – e mi auguro che anche in futuro il territorio, particolarmente colpito in questa zona dal sisma del 2012, non perda la propria propensione ad investire”. L’inaugurazione è stata anche l’occasione per parlare della contingenza particolare del mercato dei formaggi a pasta dura Dop: Parmigiano-Reggiano e Grana Padano, alle prese con una spirale ribassista preoccupante. “Questa è la conferma che l’agricoltura e l’agroalimentare sono anticiclici rispetto al mercato – ha riconosciuto Fava – e lo dimostra l’inaugurazione di oggi, in cui si tiene a battesimo un impianto modernissimo, nella fase forse più pesante per il mercato degli ultimi anni”. La produzione della Latteria agricola di Quistello si aggira intorno alle 30mila forme, ottenute dalla lavorazione di circa 120mila quintali di latte. Il fatturato si aggira intorno ai 9 milioni di euro.

Informazioni aggiuntive

Cookie Policy
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner cliccando sul tasto "Accetto", scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, vai alla sezione Cookie Policy cliccando su "Più informazioni"