LA CUCINA DEL RICICLO

Al via gli incontri di eco cucina. La cucina del riciclo permetterà di limitare gli sprechi.

Prendono il via il 30 maggio alle 21 alla Loggia del Grano gli incontri di eco cucina promossi dal Comune di Mantova e Mantova Ambiente in collaborazione con Slow Food. Otto gli appuntamenti che continueranno il 6 giugno, il 19, il 22, 25, 26, 29 e 30 agosto sempre alla stessa ora. Tra gli ospiti ci sarà anche Lisa Casali, nota “eco-foodblogger. 

Il servizio di raccolta domiciliare dei rifiuti, partito nella cosiddetta area Unesco il 1° novembre scorso ha già fatto registrare l’80 per cento di raccolta differenziata. Ora il servizio verrà esteso, dal 15 giugno, nel resto del centro storico e, dal 1° settembre, nei quartieri. "Introdurremo due novità nel servizio di raccolta domiciliare - ha annunciato l'assessore Maffini -. La prima riguarda gli anziani e i disabili, due figure che possono essere in difficoltà a conferire i rifiuti nella via e che potranno chiedere il ritiro dei sacchetti in casa. L'altra novità riguarda la riduzione dei costi del servizio del 60 per cento per i pannolini, mentre sarà gratuito per i pannoloni in modo da agevolare le famiglie che hanno i bambini e gli anziani". Per illustrare nel dettaglio il nuovo servizio vengono organizzati diversi momenti pubblici; infobike, infopoint ed incontri aperti alla cittadinanza. Per questo ultimi l’amministrazione comunale ha voluto introdurre una formula innovativa. Dopo la presentazione del servizio si creerà un momento per coniugare l’obiettivo di diminuire l’impatto ambientale dei rifiuti e una lezione di eco cucina per riutilizzare parte dei rifiuti che produciamo. Lisa Casali e Slow Food, infatti, terranno alcune lezioni di cucina del riciclo, per insegnare ad utilizzare gli avanzi, riducendo gli scarti, e di esaltare i prodotti stagionali e il risparmio in genere, sia nelle tecniche di cottura, sia quando facciamo la spesa. di seguito il calendario degli incontri: tutti con inizio alle 21 a partire dal 30 maggio – Loggia del Grano, ospite Slow Food 6 giugno – Loggia del Grano, ospite Lisa Casali 19 agosto – sede Parco del Mincio, piazza Porta Giulia, ospite Slow Food 22 agosto – sala parrocchiale Frassino, ospite Slow Food 25 agosto – sala parrocchiale Angeli, ospite Slow Food 26 agosto – sala parrocchiale San Pio X, ospite Slow Food 29 agosto - sala oratorio Gradaro, ospite Slow Food 30 agosto – sede Slow Food, ospite Lisa Casali

Informazioni aggiuntive

Cookie Policy
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner cliccando sul tasto "Accetto", scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, vai alla sezione Cookie Policy cliccando su "Più informazioni"