MILLENARIA: IN 26MILA NEL 1° WE

Fiera Millenaria di Gonzaga: 26mila presenze nel primo fine settimana di apertura.

26mila presenze nel primo week end di Millenaria. Il numero degli ingressi nei primi due giorni di apertura della fiera nazionale dell’agricoltura di Gonzaga (MN) è ampiamente superiore ai dati del 2012, quando l’avvio della kermesse

era stato segnato dal maltempo e in linea rispetto al 2011. Soddisfazione da parte della governance di Millenaria, che interpreta il dato come un segnale di forza della manifestazione in un contesto economico segnato dalla crisi. Sono stati assegnati inoltre assegnati ieri i premi della Gara d’Arte Estemporanea UltraPop Millenaria. 18 i concorrenti in gara. Dopo una lunga e dibattuta commissione di giuria, sono risultate vincitrici ex aequo le opere “Porca Vacca!” di Federico Bassi e Giacomo Trivellini (tecnica mista); “1000 in Aria” di Massimo Caramaschi(video); “La ri-presentazione delle cose” di Benny Mangone (installazione). Queste le motivazioni formulate dalla giuria di esperti: «“Porca Vacca!”: ironia, caricatura, fumetto dissacrante, si può ritrovare in qualche modo il clima di ambiguità, sconcerto canzonatorio dei precari tempi di oggi, la versione più critica del pop consumistico e trionafalistico;“1000 in Aria”: reputando di prioritaria importanza la contemporaneità del linguaggio e l’innovazione comunicativa, riteniamo che l’opera interpreti al meglio lo spirito della nuova Gara Estemporanea; “La ri-presentazione delle cose”: foglietti gettati sul tavolo, oggetti evocativi in un lavoro di installazione che promette, attraverso la mano felice dell’artista, un utilizzo nuovo dello spazio in vista della futura esposizione personale».

Informazioni aggiuntive

Cookie Policy
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner cliccando sul tasto "Accetto", scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, vai alla sezione Cookie Policy cliccando su "Più informazioni"