TUTTO PRONTO PER LA MILLENARIA

Tutto pronto per la Millenaria di Gonzaga. Sabato l'apertura. GUARDA IL VIDEO.

9 giorni, 120 eventi, 120mila metri quadrati e 500 espositori provenienti da tutta Italia: sono i numeri di Fiera Millenaria 2013 che prenderà il via sabato.Un modo per fare il punto della situazione sul settore, ma anche per fare le prove generali per Expo 2015.

Entrando nel dettaglio del programma tante le novità di quest'anno, tra queste il salone della bioedilizia per insegnare a costruire ecosostenibile, la collaborazione con Asl presente con tre dipartimenti che daranno informazioni sulla qualità dell'acqua e del cibo e gli spettacoli con Giacobazzi e Civoli, alcuni appuntamenti saranno proprio della prove sul campo, come la mungitura che avrà luogo ogni sera alle 21 e la trasformazione del latte in yogurt o formaggio. La sofferenza della filiera agroalimentare sarà invece al centro dei dibatti, uno in particolare, previsto per venerdì 6 prevede il confronto tra gli assessori regionali di Lombardia, Piemonte, Veneto, Emilia e Friuli. E in questo senso la Fiera di Gonzaga potrebbe essere davvero un punto di riferimento, collocata in posizione strategica per il territorio agricolo del nord Italia perchè non vederla come il punto di partenza di una campagna che definisca le modalità con cui fare agricoltura. E in attesa che la possibilità si concretizzi in fiera si guarda al futuro. 9 giorni di Fiera quindi, 9 giorni durante i quali Gonzaga sarà il centro dell'agricoltura italiana. La fiera sarà aperta da sabato 31 agosto a domenica 8 settembre. Informazioni sul sito www.fieramillenaria.it.

Informazioni aggiuntive

Cookie Policy
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner cliccando sul tasto "Accetto", scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, vai alla sezione Cookie Policy cliccando su "Più informazioni"