Cultura
UN MANTOVANO CREA IL PAN DI VINO
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- Pubblicato Mercoledì, 14 Maggio 2014 18:26
E' un mantovano l'inventore di pan di vino. La presentazione al "Cibus" di Parma.
Si chiama Marino Tanfoglio e più che un semplice panificatore è un genio della ricerca sul pane. E’ merito suo se al recentissimo Cibus di Parma, la rassegna internazionale enogastronomia più importante d’Europa, è stato presentato il “pan di vino”,
un nuovo pane che viene fatto lievitare impegnando una selezione di Prosecco. Marino Tanfoglio è sempre stato un amante della ricerca, della storia del pane, dei suoi sviluppi in tutti i paesi. Il pan di vino è nato da questo suo sapere. Ha il sapore ricco e pieno, ha un elevato gradi di digeribilità. Prodotto esclusivamente con fatina mantovana, ricca di fibre e Sali minerali, il pan di vino è stato presentato nello stand dell’azienda Bottega, una delle case vinicole più conosciute al mondo. Il duo Bottega-Tanfoglio ha raccolto moltissime simpatie e, con tutta probabilità il pan di vino avrà un futuro nel mantovano ma, forse, verrà prodotto anche per altre zone della penisola.